Цена на нефть растет, но пока это всего лишь коррекция

В четверг, 30 января, нефть опять пошла в русле общемирового тренда, то есть вниз: цена барреля Brent снизилась на 0,97%, до $58,11, а баррель WTI потерял 0,36% стоимости, подешевев до $52,91.

В основном рынок отыгрывал позавчерашние новости о неожиданно резком росте коммерческих запасов нефти в США (напомним, что запасы за неделю резко выросли на 3,55 млн баррелей, хотя рынок ожидал, что они увеличатся менее, чем на 500 тыс. баррелей).

Некоторого негатива рынку добавил опубликованный Минэнерго США долгосрочный прогноз по нефтяному рынку, в котором говорилось, что в будущем цены на нефть невозможно будет прогнозировать с помощью математических методов или компьютерных программ.

Правда, один из сценариев долгосрочного развития событий на нефтяном рынке, опубликованный в этом исследовании, предполагал рост цены на нефть к 2050 году до $183 за баррель и даже выше, но только вряд ли кто-то вспомнит этот прогноз через тридцать лет.

А сегодня с утра нефтяные цены начали корректироваться вверх, однако в данный момент цена Brent находится на уровне вчерашнего закрытия, а цена WTI дорожает на 0,32%. Сегодня прогнозируем цену Brent на уровнях в $58-59 за баррель.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Коронавирус – новый тренд рынка нефти

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...