Рынок нефти сумел преодолеть негатив

В четверг, 23 января, паника на нефтяном рынке продолжалась: цена Brent обвалилась еще на 1,2%, достигнув отметки в $61,41 за баррель, а цена WTI упала почти так же, на 1,1%, до $55,64 за баррель.

Глобальный инвестиционный банк Goldman Sachs опубликовал тревожный прогноз о том, что если вспышка коронавируса в Китае достигнет масштабов эпидемии, как это уже было с эпидемией атипичной пневмонии в 2002-2003 годах, цена на нефть Brent может упасть от сегодняшних уровней еще на $3, то есть примерно до $58-59 за баррель.

Разумеется, такой прогноз нефтяной рынок не обрадовал, а к вечеру вышли тоже не слишком оптимистичные данные о коммерческих запасах нефти в США. Как оказалось, запасы нефти упали за неделю, но всего на 405 тыс. баррелей, хотя рынок ожидал падения больше чем на 1 млн баррелей.

Но сегодня с утра негатив на рынке представляется отыгранным: Brent растет в цене в данный момент на 0,42%, а WTI — на 0,45%. На сегодня мы ожидаем цену Brent снова в коридоре $61-62,5 за баррель.

Легендарный Ишимоку. Индикатор – стратегия. Читайте подробнее

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Первые шаги Кристин Лагард: ЕЦБ пересмотрит свою кредитно-денежную политику

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...