Пара EURUSD настроена на продолжение роста

Во вторник, 21 января, торги по евро завершились снижением. К закрытию дня евро растерял всю прибыль, которую получил от европейской статистики. Резкий разворот мог быть вызван повышенным спросом на защитные активы и снижение мировых фондовых индексов.

Индексы упали на новостях о новом смертельном вирусе в Китае, от которого уже умерло девять человек. По последним данным в 13 провинциях Китая выявлено 440 случаев заражения вирусом. Также случаи заболевания выявлены в Южной Корее, Таиланде, Японии и США.

Текущая ситуация заставила инвесторов вспомнить 2002-2003 годы, когда пандемия унесла жизни почти 800 человек. По данным ВОЗ, количество жертв от вируса Эбола составило более 21086 человек, и умерло несколько тысяч человек. Мы не помним, чтобы рынки так реагировали на вирусы. Ответ один, кто-то хочет получить крупный заказ на создание вакцины.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 12:30 Великобритания сообщит об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора и числа одобренных заявок на ипотечные кредиты за декабрь.
  • В 13:00 Великобритания опубликует данные об изменении баланса промышленных заказов (по данным Конфедерации Британских Промышленников) за январь.
  • В 16:30 в Канаде выйдет индекс потребительских цен и индекс цен на новое жилье за декабрь, а также отчет об изменении объема оптовых продаж за ноябрь.
  • В 17:00 в США выйдет индекс цен на жилье за ноябрь.
  • В 18:00 Банк Канады огласит решение по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за декабрь.
  • В 19:15 состоится пресс-конференция Банка Канады.

Текущая ситуация

Вчера покупатели не дотянули до расчетной цели. Внешний фон оказался сильнее технических факторов. На момент написания обзора евро стоит 1,1077. Продавцы с азиатской сессии усиливают свои позиции. На сегодня у нас один сценарий – восстановление цены до балансовой линии Lb. Сейчас она проходит через 1,1092. Если цена выйдет из канала, то в качестве цели держите уровень 1,1066 (90 гр.). Мы считаем, что ценовая модель неудачная для продолжения падения пары евро/доллар.

Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Почему ослабление позиций Силуанова – плохо для рубля?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...