Дмитрий Карлов: «Чтобы освоить бинарные опционы, не нужно долго и глубоко «копать»

Дмитрий Карлов

О секретах популярности бинарных опционов, соотношении доходности и рисков, а также о необходимости технического и фундаментального анализа при работе с ними, рассказал в интервью руководитель отдела финансовой аналитики Binomo Дмитрий Карлов.

— Один из самых частых запросов в поисковике — бинарные опционы это лохотрон. С чем связан такой негатив к инструменту?

— На мой взгляд, негатив связан с несколькими взаимодополняющими факторами:

• Первый из них — недостаток объективной информации о БО. Отсюда и неточное понимание принципов работы на этом финансовом инструменте. На данный момент, по-моему хуже дело обстоит только с криптовалютами и технологией блокчейн.
  • Вторая причина — недобросовестные “брокеры”. История напоминает то, что происходило на заре формирования рынка Форекс в России, когда мошенники испортили репутацию всем участникам рынка на многие годы.
  • И третья причина — это нетерпеливость и нежелание начинающих разбираться в предмете и учиться… Так что нет, бинарные опционы — это не лохотрон. Если только вы сами себя не обманываете — неоправданными ожиданиями, и собственной ленью в основном.

— Можно ли считать бинарные опционы инструментом для заработка или это игра, хобби, такие танчики в мире финансовых рынков?

— Все, что приносит деньги, можно и нужно считать инструментом для заработка. Главное разобраться, как именно это работает, т.е. приносит деньги. И сколько. А потом решить конкретно для себя, стоит ли этот источник дохода усилий и времени, необходимых для освоения. Это лично мой подход.

Лично для меня Рынок тоже начинался с хобби… И если бы тогда бинарные опционы были настолько же доступны, как сейчас, начал бы скорее с них. И нет, это не игра. Все, что касается моих средств, — не игра для меня. Ну и конечно, это все же рыночный дериватив, и подчиняется как законам экономики, так психологии масс и логике.

— Вы знаете кого-то, кто заработал на бинарных опционах?

— Не считая себя?))) Да. Вопрос всегда только в одном: а что вы имеете в виду под “заработал”? На пирожок или на квартиру? Хотя я знаю примеры и тех, и тех.

— Почему бинарные опционы за короткий срок стали так популярны?

— Они просты. Чтобы освоить базовые стратегии и навыки не нужно долго и “глубоко копать”. Это при правильном подходе к освоению, конечно. Я уж не говорю о тех, у кого есть опыт торговли на фондовом и рынке Форекс, особенно опыт скальпинга. Таким трейдерам бинарные опционы — раздолье и “халява”.

— Каково соотношение рисков к возможностям заработка?

— Как динозавра на улице встретить: 50 на 50. Шучу. Каждый определяет для себя сам оптимальное соотношение. Это и есть личный риск-менеджмент.  Для меня, с моей сформированной торговой системой, риски гораздо ниже потенциала прибыли. Без учета управления капиталом, риски укладываются примерно в 14%, в недельном и месячном расчете, естественно.

— Технический анализ, фундаментальный анализ — актуально ли это для бинарных опционах, где сделки длятся в районе 30 секунд?

— Ну, 30 секунд — это вы совсем профи взяли. На таких таймфреймах при обычной, не новостной торговле, это исключительно технический, даже не анализ, уже техническое чутье.

Фундамент необходимо проводить тем, кто ведет новостную торговлю. Но и без знания технического анализа для оценки ситуации “в моменте” тоже никуда. Уклон в технический анализ должен быть у тех, кто старается обходить новости стороной. Но и игнорировать их тоже не получится. Так что, как и во всем: только баланс знаний навыков может обеспечить стабильный рост. В данном случае, рост счета.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *