Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, аусси и цены на золото на 28 января

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD незначительно растёт, корректируясь после очередного снижения накануне, которое привело к обновлению локальных минимумов со 2 декабря 2019 года. Сейчас европейская валюта прибавила около 0,04%, тестируя отметку 1.1020 на пробой вверх. Причиной ослабления евро в понедельник послужила слабая макроэкономическая статистика из Германии. Так, индекс делового оптимизма в январе от IFO снизился с 96,3 до 95,9 пункта при прогнозе 97 пунктов. Индекс экономических ожиданий за аналогичный период откатился с 93,9 до 92,9 пункта, тогда как инвесторы ожидали его роста до 95 пунктов. Индекс оценки текущей ситуации поднялся с 98,8 до 99,1 пункта, что также оказалось чуть хуже ожиданий аналитиков в 99,2 пункта.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD торгуется около нуля, продолжая развитие «медвежьего» импульса, сформировавшегося в середине прошедшей торговой недели. Давление на фунт оказывают неопределённые перспективы предстоящего выхода Великобритании из ЕС и затяжных торговых переговоров, которые определят условия доступа страны на европейские рынки. Вчера незначительную поддержку британской валюте оказали сведения об одобренных ипотечных кредитах от BBA. По итогам декабря показатель вырос с 44,058 до 46,815 тысячи, что оказалось лучше ожиданий рынка. Во вторник инвесторы ожидают публикации отчёта по розничной торговле от CBI по объёмам реализации продукции за январь.

AUD/USD

Пара AUD/USD в ходе азиатской сессии показывает смешанную динамику торгов после уверенного ослабления накануне. На открытии инструмент снизился и обновил локальные минимумы с 16 октября 2019 года, но после этого очень быстро сумел восстановиться и сейчас пытается выйти в «зелёную» зону. При этом австралийская макроэкономическая статистика оказалась слабой. Так, индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии в декабре снизился с 0 до –2 пунктов при прогнозе роста до 1 пункта. Индекс условий за аналогичный период скорректировался с 4 до 3 пунктов, что оправдало ожиданий аналитиков. В течение дня в центре внимания трейдеров будет находиться статистика из США по динамике заказов на товары длительного пользования. Австралийские инвесторы ожидают среды, когда выйдет отчёт по инфляции за четвёртый квартал 2019 года.

USD/JPY

В ходе азиатской сессии пара USD/JPY растёт, продолжая развитие «бычьего» импульса, сформированного в начале недели. Сейчас доллар прибавил около 0,09%, тестируя отметку 109.00 на пробой вверх. Росту инструменту способствует повышение интереса к риску, тогда как публикуемая из США макроэкономическая статистика остаётся неоднозначной. Так, объёмы продаж новых домов в США в декабре снизились на 0,4% м/м после падения на 1,1% м/м в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на рост показателя на 1,5% м/м. Индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа в январе вырос с –3,2 до –0,2 пункта при прогнозе –3,1 пункта.

XAU/USD

В ходе азиатской сессии цены на золото умеренно снижаются, продолжая слабый коррекционный импульс, сформированный после положительного гэпа на открытии торгов текущей недели. Поддержку золоту оказывает неопределённость, вызванная вспышкой коронавируса в Китае. Кроме того, инвесторы ожидают заседания ФРС США на этой неделе (28–29 января), однако предполагается, что ставки останутся без изменений, поскольку последние макроэкономические данные указывают на сохранение положительных тенденций в американской экономике.

Как из запаздывающего индикатора сделать Грааль? Узнать ответ сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Коронавирус и его активы: что происходит с финансовыми рынками?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...