Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Журнал и книги Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Ориентир по индексу Мосбиржи на сегодня: 3060-3120 пунктов

Индексы Мосбиржи и РТС подошли к ключевым уровням сопротивления, без преодоления которых продолжиться невнятная динамика в боковом тренде.

Цены на нефть вновь у важных сопротивлений

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после незначительных изменений накануне, а настроения на мировых фондовых площадках улучшились.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник, после продолжительных выходных, завершились без единой динамики трех основных индексов. Высокотехнологичному Nasdaq удалось выйти в символический плюс, несмотря на нерадужные прогнозы Apple по продажам на текущий квартал. Индексы в целом отступили от минимумов дня, пребывая в нерешительности на фоне дальнейшего распространения коронавируса в КНР и за ее пределами.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 0,3% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились падением индекса Euro Stoxx 50 на 0,4%, давление на который оказали в том числе слабые данные по индексу экономических ожиданий ZEW в Германии и квартальные результаты HSBC.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,9%. Фондовые индексы Китая изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%, а индикатор Гонконга Hang Seng растет на 0,4%. Оптимизма на биржи добавляют новости о замедлении темпов распространения коронавируса в КНР, но стабильности в указанном вопросе все еще не наблюдается. Инвесторы так или иначе рассчитывают на поддержку властей, так как китайская экономика уже второй месяц ощущает на себе влияние эпидемии. Многие в КНР продолжают работать из дома, а частные компании уже предупреждают о невозможности выплаты зарплаты.

Нефтяные фьючерсы утром растут в пределах 1% после незначительных изменений накануне, когда цены отступили от минимумов дня. Котировки на Brent и WTI вновь проверяют на прочность важные сопротивления 58 долл и 52,65 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Инвесторы обратили внимание на факторы предложения и, в частности, новый виток напряженности в Ливии, в результате которого нефтедобыча в стране может еще больше сократиться. Еженедельные данные по запасам в США будут опубликованы на день позже обычного в связи с продолжительными выходными в стране.

События дня индекс

  • потребительских цен Великобритании в январе (12.30 мск)
  • число разрешений на строительство и количество начатых строительств домов в США в январе (16.30 мск)
  • индекс цен производителей США в январе (16.30 мск)
  • протоколы заседания ФРС (22.00 мск)
  • выступления представителей ФРС (в течение дня)
  • квартальные результаты Deutsche Telekom, Petroleo Brasileiro
  • финансовые результаты “Новатэка”, “Роснефти” за 4-й кв и весь 2019 г по МСФО
  • день инвестора и аналитика “Энел Россия”

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС во вторник снизились и стремились к нижним границам “боковиков”, расположенным на уровнях 3050 и 1495 пунктов. Основными сопротивлениями для индикаторов остаются отметки 3135 и 1560 пунктов. До преодоления какого-либо из указанных значений рынок будет продолжать топтаться на месте без четкого направления движения. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3060-3120 пунктов.

Рубль по итогам сессии ослаб против доллара и евро на фоне снижения мировой склонности к риску, но смог отвоевать большую часть понесенных потерь. Пара доллар/рубль в течение дня отступила вниз от уровня 64 руб, а в среду может стремиться к поддержке 63,15 руб, представленной средней полосой Боллинджера дневного графика. Пара евро/рубль сохраняет стабильность и находится ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (69,25 руб). До закрепления евро выше указанной отметки у рублевых “быков” остаются неплохие шансы вернуть пару к минимумам года, в район 67,60 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от улучшения внешнего фона, в связи с чем выйдут в плюс. Повышение может наблюдаться по всему спектру бумаг (за исключением разве что “Роснефти”, дочка которой попала под американские санкции из-за сотрудничества с Венесуэлой), в том числе среди золотодобытчиков. Котировки золота накануне превысили 1600 долларов за тройскую унцию и в среду сохраняют свои позиции. В течение сессии инвесторы будут ждать макроэкономических данных, а в РФ – финансовых результатов “Новатэка” и “Роснефти”.

Аналитический отдел ИК «Велес Капитал»  

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

https://fortraders.org/fundamental/analysis-stock/rynok-podderzhivaet-zhelanie-kamaza-i-sollersa-sozdat-alyans.html

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует

Торговый индикатор Super Stochastic DA TT

Александр Михайлов 30 августа, 2025

Что такое инфляция

Эксперты журнала FORTRADER 29 августа, 2025
Загружаем...