Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 24 сентября 2020 года

EUR/USD

Европейская валюта относительно стабильна против доллара США в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, консолидируясь вблизи локальных минимумов, обновлённых накануне. Евро находится под давлением растущего доллара, а также сведений о замедлении восстановления европейской экономики, поскольку риски дальнейшего распространения эпидемии COVID-19 сохраняются, срок действия мер поддержки истекает. Опубликованная в среду макроэкономическая статистика из Европы по деловой активности вновь отразила заметное снижение в секторе услуг, тогда как производство пока сохраняет положительный импульс. Индекс деловой активности в секторе услуг от Markit в еврозоне в сентябре снизился с 50,5 до 47,6 пункта, тогда как аналитики не ожидали изменений вовсе. Индекс в производственном секторе за аналогичный период вырос с 51,7 до 53,7 пункта при прогнозе о росте лишь до 51,9 пункта.

GBP/USD

Британский фунт вновь показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней утренней сессии, торгуясь неподалёку от отметки 1.2700. Пара обновила локальные минимумы с 22 июля, однако «медведи» оставались достаточно слабыми на фоне фиксации короткой прибыли по инструменту. Макроэкономический фон среды также способствовал развитию разнонаправленной динамики. Так, индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании от Markit в сентябре снизился с 58,8 до 55,1 пункта, что оказалось хуже прогнозов рынка на уровне 56 пунктов. Индекс деловой активности в производстве за аналогичный период скорректировался с 55,2 до 54,3 пункта, что совпало с прогнозами. Американская статистика оказалась чуть лучше. В секторе услуг деловая активность также снизилась с 55 до 54,6 пункта, а вот в секторе производства индекс поднялся с 53,1 пункта до 53,5 пункта.

NZD/USD

Новозеландский доллар снижается против американской валюты в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные минимумы с 25 августа. Нисходящее движение инструмента наблюдается уже четвёртую торговую сессию подряд, что связано с попыткой коррекционного роста американской валюты. Давление на новозеландский доллар накануне оказали итоги заседания РБНЗ по процентной ставке. Как и ожидалось, регулятор не стал менять текущие параметры монетарной политики и сохранил ставку на отметке 0,25%. При этом в РБНЗ отметили, что в условиях сохраняющихся рисков для экономики в дальнейшем могут понадобиться дополнительные стимулы. Также была упомянута сложная ситуация на рынке труда, где сохраняются риски усиления безработицы. Сегодня в центре внимания инвесторов находится статистика по динамике торгового баланса Новой Зеландии за август. На фоне замедления экспорта с 5,036 миллиарда долларов до 4,411 миллиарда долларов в августе торговый баланс показал дефицит в размере 353 миллионов долларов, что оказалось хуже средних ожиданий рынка.

USD/JPY

Доллар США продолжает укрепляться против японской иены и в ходе сегодняшней азиатской сессии торгуется вблизи локальных максимумов с 15 сентября, обновлённых накануне. Доллар сохраняет коррекционный восходящий импульс, однако активность «быков» постепенно замедляется. Накануне давление на иену оказала опубликованная в Японии макроэкономическая статистика, а также итоги выступления главы Банка Японии Харухико Куроды, который пообещал, что регулятор и далее будет поддерживать экономику и предприятия. Индекс активности во всех отраслях по итогам июля замедлился с +6,8% м/м до +1,3% м/м при прогнозе +3,3% м/м. Сегодня трейдеры ожидают выступлений главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов США Стивена Мнучина. Кроме того, США представят обновлённую статистику по динамике заявок на пособие по безработице.

XAU/USD

Цены на золото незначительно снижаются в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, обновляя локальные минимумы с 22 июля. Накануне инструмент продемонстрировал уверенное снижение, отреагировав на очередную попытку доллара укрепиться. Кроме того, давление на золото оказывают негативные настроения на фондовых площадках, тогда как сохраняющиеся риски осложнения эпидемиологической ситуации в мире на какое-то время отошли на второй план. Поддержку доллару, в свою очередь, оказали неплохие данные по динамике индекса деловой активности в производственном секторе от Markit. В сентябре индекс вырос с 53,1 до 53,5 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка в 53,2 пункта.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует

Торговый индикатор Super Stochastic DA TT

Александр Михайлов 30 августа, 2025

Что такое инфляция

Эксперты журнала FORTRADER 29 августа, 2025
Загружаем...