Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 28 мая 2020 года

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD показывает смешанную динамику торгов, пытаясь закрепиться выше психологической отметки 1.1000, куда инструменту удалось подняться впервые за три месяца. Поддержку курсу оказывает предложение ЕС о создании восстановительного фонда в размере 750 млрд евро, к чему ранее активно призывала Германия и Франция. Предполагается, что из этого фонда будут финансироваться наиболее пострадавшие страны блока, которые точно не смогут обойтись без дополнительной поддержки, учитывая нынешнюю непростую ситуацию. Впрочем, противников у данной идеи также достаточно, поэтому пока речь идёт лишь об общих концепциях фонда. В четверг в центре внимания инвесторов находится публикация статистики по потребительской инфляции в Германии, а также блок майских данных по деловым настроениям в еврозоне.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD консолидируется после вчерашнего снижения, которое сформировалось под влиянием растущих слухов об отрицательных процентных ставках Банка Англии. Кроме того, инвесторы тревожно оценивают отсутствие прогресса в переговорах Великобритании и ЕС по Brexit. Накануне стало известно, что британская сторона по-прежнему выступает против продления крайнего срока заключения сделки, что практически не оставляет шансы на положительный итог переговоров, учитывая существующие разногласия. Текущий крайний срок по переговорам истекает в декабре 2020 года, и если к этому моменту соглашение достигнуто не будет, Великобритания может покинуть ЕС без торговой сделки.

AUD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара AUD/USD умеренно снижается, продолжая развитие «медвежьего» импульса, сформированного накануне. Сейчас инструмент потерял около 0,17% и активно тестирует отметку 0.6600 на пробой вниз. Оптимизм рынков в отношении постепенного снятия карантинных ограничений вытесняется ростом тревожных настроений по поводу перспектив восстановления мировой экономики. Инвесторы также обеспокоены резким ростом напряжённости в отношениях США и Китая, что грозит аннулированием предварительных результатов, достигнутых в рамках торговых переговоров. Сегодняшнее выступление главы РБА Филипа Лоу практически не оказало никакого влияния на позиции австралийской валюты. Речь Лоу носила обобщающий информационный характер и не преследовала какие-то конкретные цели. Чиновник лишь отметил, что мартовский пакет поддержки оказывает ожидаемый эффект и помогает «выстроить необходимые мосты для последующего восстановления экономики».

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY умеренно растёт, продолжая развитие флэтовой динамики в краткосрочной перспективе. Ситуация на рынке меняется мало, поэтому инвесторы не спешат с открытием позиций. Макроэкономическая статистика из США постепенно улучшается, что умеренно поддерживает доллар. Так, накануне индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда за май поднялся с –53 до –27 пунктов при прогнозе о росте лишь до –47 пунктов. Индекс ипотечного кредитования за неделю на 22 мая от Ассоциации ипотечного кредитования (MBA) вырос на 2,7% м/м после снижения на 2,6% м/м за прошлый период. В четверг американские инвесторы ожидают публикации окончательных годовых данных по динамике ВВП США за первый квартал текущего года, а также статистики по объёмам заказов на товары длительного пользования. Ключевые данные из Японии появятся лишь в пятницу, когда выйдет апрельская статистика по промышленному производству и объёмам розничных продаж.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото умеренно растут, восстанавливаясь после «медвежьего» начала текущей торговой недели. Спрос на инструмент поддерживается сохраняющейся неопределённостью на рынке, которая толкает инвесторов к покупке безопасных активов. Помимо этого, котировки усиливаются на фоне ожиданий новых стимулирующих мер со стороны ведущих ЦБ мира, в том числе и введения отрицательных процентных ставок, о чём в последнее время активно говорят участники торгов. Наконец, трейдеры заметно обеспокоены ростом напряжённости между США и Китаем, что, вероятно, помешает сторонам продолжить переговоры в рамках торговой сделки, первый этап которой был подписан в начале текущего года.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

https://fortraders.org/fundamental/cena-neft-prognoz/3-prichiny-pochemu-cena-na-neft-ne-budet-vosstanavlivatsya.html

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует

Торговый индикатор Super Stochastic DA TT

Александр Михайлов 30 августа, 2025

Что такое инфляция

Эксперты журнала FORTRADER 29 августа, 2025
Загружаем...