Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 15 июля 2020 года

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD показывает разнонаправленную динамику. Сейчас евро пытается закрепиться выше отметки 1.1400, хотя на открытии торгов инструмент обновил локальные максимумы с 10 июня, коснувшись уровня 1.1422. У единой валюты сохраняются относительно прочные технические факторы для роста, тогда как усиление напряжённости на рынке в ответ на конфронтацию США и Китая, а также стремительный рост новых случаев заражения COVID-19 заметно сдерживают рост интереса инвесторов к риску. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из Европы оказалась неоднозначной. Так, объёмы промышленного производства по итогам мая выросли на 12,4% м/м после снижения на 18,2% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали повышения показателя на 15% м/м. Индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW за июль снизился с 63,4 до 59,3 пункта, что оказалось хуже прогнозов в 60 пунктов.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD незначительно растёт, восстанавливаясь после «медвежьего» начала недели. Поводом к снижению фунта во вторник стали слабые данные по динамике ВВП Великобритании, которые оказались заметно хуже ожиданий рынка. Так, по итогам мая показатель поднялся лишь на 1,8% м/м после снижения на 20,3% м/м в предыдущем месяце. Эксперты рассчитывали на повышение ВВП на 5% м/м. При этом промышленное производство за май увеличилось на 6% м/м после падения на 20,2% м/м в апреле. Производство в обрабатывающей промышленности поднялось на 8,4% м/м, что оказалось значительно лучше прогнозов экспертов, которые ожидали сокращения на 20,9% м/м. В среду в центре внимания британских инвесторов находится блок британских данных по динамике потребительской и производственной инфляции за июнь.

AUD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара AUD/USD укрепляется, обновляя локальные максимумы с 10 июня. Инструмент вновь пытается закрепиться выше отметки 0.7000 при поддержке слабых позиций американской валюты. Вместе с тем, спрос на неё остаётся достаточно высоким, учитывая растущие геополитические риски, а также сложную эпидемиологическую ситуацию в мире. В частности, на этой неделе Калифорния была вынуждена вновь приостановить работу всех предприятий и изменить план по открытию школ в новом учебном году. Давление на позиции австралийской валюты оказывает опубликованный сегодня индекс потребительской уверенности от Westpac. В июле показатель снизился на 6,1% м/м после роста на 6,3% м/м месяцем ранее.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY демонстрирует смешанную динамику торгов, консолидируясь вблизи отметки 107.25. В центре внимания инвесторов находится решение Банка Японии по процентной ставке. Как и ожидалось, регулятор не стал менять параметры своей монетарной политики. Ставка осталась на отметке –0,1%, а программа ежегодного выкупа бумаг — на уровне 12 трлн иен. В сопроводительном заявлении были отмечены высокие риски, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, и подчёркнута готовность принять дополнительные меры в случае необходимости. С открытием американской торговой сессии фокус внимания инвесторов сместится на данные из США. В частности, трейдеров будет интересовать июньская динамика промышленного производства. Ближе к закрытию дневной сессии ФРС опубликует ежемесячный экономический обзор, так называемую «Бежевую книгу».

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото показывают флэтовую динамику, консолидируясь неподалёку от отметки 1800.00, закрепиться выше которой у инструмента удалось на торгах накануне. Поддержку инструменту по-прежнему оказывает напряжённость в отношениях США и Китая, а также крайне тревожная ситуация вокруг роста числа новых заболевших COVID-19. Ранее Китай заявил, что введёт ответные санкции против США за недавний законопроект Вашингтона по Гонконгу. После того как Пекин одобрил законопроект о национальной безопасности, президент США Дональд Трамп пытается добиться отмены «особого статуса» Гонконга и всячески обвиняет КНР в дискриминации и нарушении гражданских прав. Незначительную поддержку доллару, в свою очередь, оказывает опубликованная накануне макроэкономическая статистика. Так, индекс потребительских цен за июнь поднялся на 0,6% м/м после снижения на 0,1% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали повышения показателя на 0,5% м/м. В годовом выражении инфляция в июне также выросла на 0,6% г/г, ускорившись относительно прежнего значения +0,1% г/г.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует

Торговый индикатор Super Stochastic DA TT

Александр Михайлов 30 августа, 2025

Что такое инфляция

Эксперты журнала FORTRADER 29 августа, 2025
Загружаем...