Конкурсы трейдеров Криптовалюты Котировки Курс валют ЦБ РФ Конвертер валют Рейтинг БО Рейтинг брокеров Информеры Биржевой журнал Форум трейдеров

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 14 июня 2021 года

Европейская валюта тестирует отметку 1.2100 на пробой вниз, развивая сильный «медвежий» импульс, который сформировался в конце прошедшей недели . Цены на золото активно снижаются в начале новой недели. Австралийский доллар показывает слабый коррекционный рост.

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, тестируя отметку 1.2100 на пробой вниз. Инструмент развивает сильный «медвежий» импульс, который сформировался в конце прошедшей недели после падения доходности европейских бумаг, а также под давлением сомнений в отношении сокращения стимулов со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ). Официальные лица выступили с заявлением, что регулятор контролирует рост инфляции в регионе, поэтому повышать ставки или сокращать программы количественного смягчения пока не собирается. Между тем, вышедшие в пятницу данные по оптовым ценам в Германии продемонстрировали уверенный рост: в мае индекс оптовых цен увеличился на 1,7% м/м и 9,7% г/г после роста на 1,1% м/м и 7,2% г/г. В центре внимания инвесторов сегодня находится апрельская статистика по динамике промышленного производства в еврозоне.

GBP/USD

Британский фунт консолидируется против американской валюты на торгах утренней сессии вблизи отметки 1.4100, пытаясь восстановиться после активного снижения в минувшую пятницу. Конец прошедшей недели ознаменовался активным ростом доллара практически по всему спектру рынка, что было связано с очередными продажами европейских активов. В свою очередь, инвесторы по-прежнему уверены, что ФРС США сохранит параметры монетарной политики без изменений на заседании, которое пройдёт 16 июня. Дополнительное давление на фунт оказала опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из Великобритании. Так, объёмы промышленного производства в стране в апреле снизились на 1,3% м/м после роста на 1,8% м/м в марте. Аналитики ожидали сохранения положительной динамики на уровне 1,2% м/м. В годовом выражении производство выросло на 27,5% г/г, что вновь оказалось хуже оценок экспертов на уровне 30,5% г/г.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает слабый коррекционный рост в ходе азиатской сессии, восстанавливаясь после активного снижения в конце прошедшей недели и вновь пытаясь закрепиться выше сильной поддержки на уровне 0.7700. Доллар США, который получил кратковременный импульс к росту в минувшую пятницу, по-прежнему остаётся под давлением главным образом из-за мягкой позиции ФРС США, которая не спешит делиться своими долгосрочными планами относительно сокращения действующих стимулов. Инвесторы готовятся к очередному заседанию американского регулятора, которое пройдёт 16 июня, однако и в этот раз рынок рассчитывает лишь на комментарии на пресс-конференции. Кроме того, участники торгов ожидают четверга, когда выйдет майский отчёт по рынку труда Австралии, а также состоится выступление главы Резервного банка Австралии (РБА) Филипа Лоу.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост в паре с японской иеной на торгах в Азии, развивая «бычий» импульс, который сформировался по инструменту в конце минувшей недели. Среди прочего, активную поддержку американской валюте оказывает опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из США. Так, индекс потребительского доверия от Мичиганского университета в июне вырос с 82,9 до 86,4 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка на уровне 84 пункта. Более уверенному росту инструмента сегодня препятствует оптимистичная макроэкономическая статистика из Японии. Так, объёмы промышленного производства в апреле выросли на 2,9% м/м после увеличения на 2,5% м/м в марте. Аналитики ожидали сохранения прежних темпов роста. В годовом выражении объёмы производства увеличились с 15,4% г/г до 15,8% г/г, что также оказалось лучше нейтральных прогнозов рынка.

XAU/USD

Цены на золото активно снижаются в начале новой недели, развивая сильный «медвежий» импульс, сформировавшийся в минувшую пятницу, когда доллар США возобновил рост, отреагировав на публикацию уверенной макроэкономической статистики. Кроме того, инвесторы опираются на заявления представителей ФРС США о том, что стремительный рост инфляции в стране носит лишь временный характер, но, похоже, это уже заложено в текущие котировки американской валюты. Очевидно, что регулятор не будет спешить с ужесточением монетарной политики, и комментарии официальных лиц на заседании 16 июня не привнесут на рынок ничего нового.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует

Торговый индикатор Super Stochastic DA TT

Александр Михайлов 30 августа, 2025

Что такое инфляция

Эксперты журнала FORTRADER 29 августа, 2025
Загружаем...