Прогноз по индексу Мосбиржи на сегодня: диапазон 2500-2650 пунктов

Сегодня ожидаем снижения российского рынка акций в пределах 2%. Наиболее вероятный сценарий на текущий день - техническая коррекция.

Московская биржа

Рынок накануне

Неделя началась с подъема. Однако позитив на отечественных площадках оказался скромнее, чем в США, где основные индексы поднялись на 4-5%. Лидерами роста стали акции TCS (TCSG:RX 945,0, +9,77%). На отрицательной территории закрылись бумаги ЛУКОЙЛа (LKOH:RX 5154,4, -0,98%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 76,00-77,00.

Новости рынка и компаний

Нефть упала на 7% на новости о переносе заседания ОПЕК+. Игроки продолжают спекулировать на слухах и оценках экономистами предполагаемых итогов предстоящей встречи. Известно, что США, как один из главных ньюсмейкеров по этой теме, выбрали максимально жесткую стратегию. Она заключается в защите внутреннего рынка и угрозе введения заградительных пошлин на импорт при несоблюдении поставленных условий.

На наш взгляд, это основная причина переноса заседания. Отказ от сокращения добычи не повлияет на позицию США, но может воплотить в реальность сценарий переполнения хранилищ, что заведет кризис в тупик. Одновременно максимально дешевая нефть ускорит темпы восстановления китайской экономики, а это в интересах всех стран. Мы полагаем, что добыча будет сокращена на 5-6 млн баррелей, остальной объем снижения останется на уровне обещаний.

Число частных инвесторов достигло 4,5 млн. Большинство новых клиентов Московской биржи — это мелкие розничные инвесторы с размером счета около 10 тыс. руб., так что их приток серьезной поддержки рынку не оказывает. Активных игроков на рынке около 10%. Однако количество инвесторов и их обороты будут расти. Одна из причин этого — отток средств из банковских депозитов. Мы ожидаем, что на Мосбирже (MOEX:RX 101, +1,77%) в период 2025-2030 гг. будут торговать 25 млн инвесторов.

Торговые идеи

МТС (MTSS:RX 308,45, +4,48%). Спек. продажа. Фундаментального негатива вокруг компании почти нет. Спрос на услуги мобильного интернета сохранится на текущем уровне. В то же время продажи оборудования снизятся. Общая выручка оператора связи составит около 114 млрд руб. Однако фактор дивидендов на данном ценовом уровне не выступает драйвером роста. С технической точки зрения вероятна новая волна коррекции после отскока на 16% от предыдущего минимума.

Ожидания

Ожидаем снижения в пределах 2%. Наиболее вероятный сценарий — техническая коррекция. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 76,00-78,00, прогноз по индексу Мосбиржи: 2500-2650 пунктов.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

https://fortraders.org/fundamental/analysis-stock/akcii-gazproma-mogut-upast-vsled-za-ruxnuvshej-vyruchkoj-ot-eksporta.html

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует

Торговый индикатор Super Stochastic DA TT

Александр Михайлов 30 августа, 2025

Что такое инфляция

Эксперты журнала FORTRADER 29 августа, 2025
Загружаем...