Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 4 августа 2020 года

EUR/USD

Европейская валюта незначительно укрепляется против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, оставаясь неподалёку от отметок открытия накануне. Американская валюта пытается восстановиться с конца прошедшей недели, компенсируя худший месяц за последние 3 года. Тем не менее, инвесторы по-прежнему обеспокоены неоднозначными перспективами экономики США, и рост во многом обусловлен лишь техническими факторами. Умеренную поддержку доллару вчера оказала статистика по деловой активности от ISM. Так, индекс активности в производственном секторе в июле вырос с 52,6 до 54,2 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка в 53,6 пункта. При этом аналогичный индекс от Markit, напротив, оказался хуже прогнозов аналитиков и сократился с 51,3 до 50,9 пункта (прогноз предполагал рост показателя до 52 пунктов). Европейские данные по деловой активности оказались чуть лучше. В целом по еврозоне активность в производственном секторе от Markit выросла с 51,1 до 51,8 пункта при нейтральном прогнозе.

GBP/USD

Британский фунт показывает смешанную динамику против американской валюты в ходе сегодняшней утренней сессии, отступая от пятимесячных максимумов, обновлённых в конце прошедшей торговой недели. Появлению коррекционной динамики по инструменту способствует укрепление позиций доллара на фоне восстановления доходности казначейских облигаций США. Кроме того, в пользу американской валюты сыграли технические факторы сильной перепроданности. В свою очередь, сложная эпидемиологическая обстановка в США, а также растущие политические риски и затягивание процесса одобрения новых стимулов для государственной экономики служат мощным сдерживающим рост доллара фактором. Фунт на этом фоне выглядит несколько более оптимистично, однако пара близка к сильным психологическим уровням. Помимо этого, давление на валюту Великобритании оказывают растущие риски, связанные с Brexit и заключением торгового соглашения до истечения крайнего срока переходного периода в конце текущего года.

NZD/USD

Новозеландский доллар торгуется около нуля против американской валюты в ходе сегодняшней азиатской сессии, удерживаясь вблизи отметки 0.6600. Накануне инструмент продемонстрировал очередное снижение, которое позволило новозеландской валюте отступить от своих максимумов с начала года. Низкая активность по инструменту обусловлена ожиданием появления новых драйверов на рынке. Важная макроэкономическая статистика из Новой Зеландии выйдет в среду, когда в стране будет опубликован отчёт по рынку труда за 2 квартал 2020 года. Ожидается, что уровень безработицы резко вырастет с 4,2% до 5,8%, а общая занятость в стране снизится на 2%. Ключевым днём для американских публикаций станет пятница, когда в США обнародуют июльские данные по рынку труда. После рекордного роста числа новых рабочих мест в июне (+4,800 миллиона), июльские прогнозы предполагают увеличение показателя лишь на 1,650 миллиона. При этом уровень безработицы может опуститься к отметке в 10,5%.

USD/JPY

Доллар США развивает коррекционную динамику против японской иены и отступает от многомесячных минимумов с конца прошедшей торговой недели. Росту спроса на американскую валюту способствуют технические факторы, а также положительная динамика на фондовых площадках и восстановление доходности казначейских облигаций. В свою очередь, позиции доллара остаются под давлением из-за неспособности американских властей оперативно разрешить вопрос с введением новых экономических стимулов. Напомним, что с начала месяца прежние меры поддержки национальной экономики перестали действовать, а миллионы американцев, которые ранее лишились работы из-за ограничительных мер, потеряли свои повышенные пособия по безработице. Умеренную поддержку японской валюте во вторник оказывает обновлённая статистика по потребительской инфляции в Японии. Так, индекс потребительских цен Токио без учёта продуктов питания в июле вырос на 0,4% г/г, ускорившись вдвое по сравнению с предыдущим месяцем.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются в начале новой недели, оставаясь неподалёку от важной психологической отметки 2000.00. Появлению коррекционной динамики инструмент обязан попыткой роста американской валюты, однако спрос на золото по-прежнему остаётся чрезвычайно высоким на фоне неоднозначных экономических перспектив американской экономики. К уже привычным рискам усугубления эпидемиологической обстановки в стране присоединились опасения роста геополитической напряжённости между США и Китаем. Кроме того, американское правительство до сих пор не определилось с новыми мерами экономической поддержки для предприятий и граждан, пострадавших из-за карантинных ограничений. Наконец, ситуация осложняется предстоящими президентскими выборами, которые также добавят неопределённости на рынок.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует

Торговый индикатор Super Stochastic DA TT

Александр Михайлов 30 августа, 2025

Что такое инфляция

Эксперты журнала FORTRADER 29 августа, 2025
Загружаем...