Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 19 октября 2020 года

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая неуверенный «медвежий» тренд, сформировавшийся на прошлой неделе. Опубликованная в минувшую пятницу макроэкономическая статистика из Европы не оказала какой-либо поддержки единой валюте, а появление незначительного роста инструмента связано лишь с техническими факторами. Так или иначе, показатель потребительских цен еврозоны в сентябре вырос на 0,1% м/м после снижения на 0,4% м/м в предыдущем месяце. В годовом выражении показатель инфляции сохранил прежние темпы снижения на 0,3% г/г. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард, а также вице-президента регулятора Луиса де Гиндоса и двух других представителей ЕЦБ.

GBP/USD

Британский фунт растёт против доллара США в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, готовясь к тестированию отметки 1.2950 на пробой вверх. Позиции британской валюты укрепляются на фоне противоречивого новостного фона, который не позволяет говорить о формировании какой-либо уверенной тенденции. Рынки по-прежнему весьма обеспокоены неопределёнными перспективами в вопросе заключения торговой сделки между Великобританией и ЕС, однако участники торгов, похоже, пытаются подготовиться к любому исходу данной ситуации. Несмотря на ряд оптимистичных заявлений представителей Великобритании относительно сделки, идти на заметные уступки официальный Лондон не спешит, надеясь на таковые со стороны Брюсселя. Неопределённости добавляет и ситуация с новой волной коронавируса, формирующая новые драйверы для рынка. Некоторую поддержку фунту сегодня оказывает опубликованный индекс цен на жильё от Rightmove. В октябре показатель вырос на 1,1% м/м и 5,5% г/г, что оказалось немного лучше данных прошлого месяца (+0,2% м/м и +5% г/г).

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает флэтовую динамику торгов против американской валюты в ходе сегодняшней азиатской сессии, пытаясь закрепиться выше отметки 0.6600. Умеренную поддержку инструменту оказывает макроэкономическая статистика из Новой Зеландии и Китая. Так, индекс активности в сфере услуг от Business NZ в сентябре вырос с 47,2 до 50,3 пункта. Китайские данные порадовали уверенным ростом промышленного производства в сентябре на 6,9% г/г, тогда как аналитики ожидали повышения лишь на 5,8% г/г. Объёмы розничных продаж в сентябре также ускорили свой рост с +0,5% г/г до +3,3% г/г, что оказалось значительно лучше прогнозов рынка на уровне +1,8% г/г. При этом ВВП Китая в 3 квартале 2020 года вырос на 4,9% г/г после увеличения на 3,2% г/г за предыдущий период. Эксперты рассчитывали на более активный рост показателя, который должен был превысить отметку 5,0% г/г. Завтра трейдеры ожидают публикации решения Народного банка Китая по процентной ставке.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует незначительный рост против японской иены в начале новой торговой недели, тестируя отметку 105.50 на пробой вверх. Ситуация на рынке меняется мало, поэтому инвесторы по-прежнему проявляют дополнительную осторожность, что приводит к росту спроса на безопасные активы. Опубликованная в минувшую пятницу макроэкономическая статистика из США сумела на некоторое время оказать поддержку американской валюте. Так, объёмы розничных продаж в США в сентябре выросли на 1,9% м/м после увеличения на 0,6% м/м в предыдущем месяце. Рынок рассчитывал на повышение показателя лишь на 0,7% м/м. Индекс потребительского доверия от Мичиганского университета в октябре вырос с 80,4 до 81,2 пункта, что оказалось лучше прогнозов о росте до 80,5 пункта. При этом показатель промышленного производства в сентябре неожиданно снизился на 0,6% м/м, тогда как прогнозы аналитиков предполагали рост производства на 0,5% м/м.

XAU/USD

Цены на золото незначительно укрепляются в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, тестируя отметку 1900.00 на пробой вверх. В конце прошедшей недели инструмент продемонстрировал умеренное снижение, которое было спровоцировано появлением коррекционной динамики по доллару США. Вместе с тем, золото по-прежнему получает поддержку со стороны неопределённой ситуации вокруг новых мер стимуляции экономики США. Напомним, что рынок практически смирился с тем, что обсуждение новых стимулов возобновится уже после президентских выборов в США 3 ноября, однако инвесторы опасаются, что и тогда демократам с республиканцами будет очень тяжело договориться, особенно если действующий президент США Дональд Трамп сохранит свой пост.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует

Торговый индикатор Super Stochastic DA TT

Александр Михайлов 30 августа, 2025

Что такое инфляция

Эксперты журнала FORTRADER 29 августа, 2025
Загружаем...