Конкурсы трейдеров Криптовалюты Котировки Курс валют ЦБ РФ Конвертер валют Рейтинг БО Рейтинг брокеров Информеры Биржевой журнал Форум трейдеров

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 6 октября 2021 года

Инвесторы вновь активно покупают американскую валюту после попытки коррекции в конце прошедшей недели, когда участники торгов предпочли закрыть значительную часть длинных позиций по доллару, зафиксировав прибыль.

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, возвращаясь к локальным минимумам и тестируя отметку 1.1600 на пробой вниз. Инвесторы вновь активно покупают американскую валюту после попытки коррекции в конце прошедшей недели, когда участники торгов предпочли закрыть значительную часть длинных позиций по доллару, зафиксировав прибыль. Поддержку американской валюте, как и прежде, оказывают ожидания скорого начала ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС США, в то время как Европейский центральный банк (ЕЦБ) до сих пор занимает выжидательную позицию. Сказывается также и рост опасений относительно перспектив дальнейшего восстановления мировой экономики. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика из Европы оказалась неоднозначной. Так, индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны от Markit в сентябре показал незначительный рост с 56,3 до 56,4 пункта при нейтральном прогнозе. Составной индекс также зафиксировал минимальное повышение с 56,1 до 56,2 пункта за аналогичный период.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой против доллара США в ходе утренней сессии, отступая от локальных максимумов с 28 сентября, обновлённых накануне. Инструмент тестирует отметку 1.3600 на пробой вниз и ожидает появления новых драйверов на рынке. В фокусе внимания инвесторов на текущей неделе находится сентябрьский отчёт по рынку труда США, который может дать понять, объявит ли ФРС США о сворачивании программы количественного смягчения (QE) в ноябре. Прогнозы аналитиков весьма оптимистичны и предполагают двукратный рост числа новых рабочих мест, созданных вне сектора сельского хозяйства, а также дальнейшее снижение уровня безработицы к отметке 5,0%. В Великобритании в конце недели будут опубликованы протоколы последнего заседания Комитета по финансовой политике, а также выйдет отчёт Банка Англии за 3 квартал 2021 года.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает уверенное снижение против американской валюты в ходе азиатской сессии, нивелируя неуверенные «бычьи» итоги начала недели. Поводом к появлению «медвежьей» динамики, помимо укрепления американской валюты по всему спектру рынка, стало решение Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) впервые за 7 лет повысить процентную ставку на 0,25% до 0,5%. Данное решение полностью совпало с ожиданиями аналитиков и ставит РБНЗ в ряд мировых регуляторов, которые решились на подобный шаг одними из первых после пандемии. Также в ведомстве подчеркнули, что темпы роста новозеландской экономики остаются достаточно высокими, поэтому для дальнейшего сдерживания не менее высоких темпов инфляции в ближайшее время может понадобиться дополнительное повышение процентной ставки.

USD/JPY

Доллар США показывает активный рост в паре с японской иеной на торгах в Азии, развивая сильный «бычий» импульс, сформировавшийся в понедельник, и восстанавливаясь к локальным максимумам прошлой недели. Поддержку инструменту оказывают ожидания ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США, а также довольно низкий спрос на рисковые активы на рынке. Дополнительную поддержку американской валюте накануне оказала относительно оптимистичная макроэкономическая статистика из США. Так, индекс деловой активности в секторе услуг от ISM в сентябре увеличился с 61,7 до 61,9 пункта, тогда как аналитики ожидали снижения показателя до 60 пунктов. Аналогичный показатель от Markit укрепился с 54,4 до 54,9 пункта, что также оказалось лучше нейтрального прогноза. Сегодня инвесторы ожидают публикации данных от ADP по уровню занятости в частном секторе, которые предварят выход финального сентябрьского отчёта по рынку труда в конце недели. Заслуживающая внимания макроэкономическая статистика выйдет в Японии лишь завтра с публикацией индексов совпадающих и опережающих индикаторов. Кроме того, в этот день должно состояться выступление главы Банка Японии Харухико Куроды.

XAU/USD

Цены на золото снижаются в ходе азиатской сессии, развивая «медвежий» импульс, сформировавшийся накануне и не позволивший инструменту закрепиться на локальных максимумах с 23 сентября. Давление на позиции золота по-прежнему оказывает высокая привлекательность доллара. Инвесторы ожидают публикации сентябрьского отчёта по американскому рынку труда, полагая, что он станет ещё одним аргументом в пользу сокращения действующих стимулов от ФРС США. Прогнозы предполагают, что регулятор объявит о сокращении программы количественного смягчения (QE) уже на ноябрьском заседании. Дополнительное давление на котировки золота оказывает растущая доходность казначейских облигаций США, которая продолжает удерживаться вблизи рекордных максимумов с июня.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует

Торговый индикатор Super Stochastic DA TT

Александр Михайлов 30 августа, 2025

Что такое инфляция

Эксперты журнала FORTRADER 29 августа, 2025
Загружаем...